안녕하세요 오늘은 사과효능에 대한 포스팅을 하려고 합니다. 사과는 우리가 흔히 먹을 수 있는 과일로서 맛도 좋아 인기가 많은데요. 맛있게 먹는 사과 이왕이면 사과에 대한 효능고 알고 먹으면 훨씬 좋을 것 같아 사과효능에 대한 포스팅을 하려고 합니다.
먼저 사과는 열량이 낮고 포만감이 높아 다이어트 음식으로 좋습니다. 각 영양소와 비타민을 풍부하게 담고 있어서 식사대신 가벼운 디저트 식사나 운동후에 먹느 간식으로도 좋습니다.
또 한 사과는 간기능에 도움이 됩니다. 간은 알코올을 분해하는 활동을 할 뿐만 아니라 몸으로 들어오는 좋지 않은 물질들을 해독하는 기관입니다. 그래서 술먹은 다음날 숙취과일로 사과를 추천하기도 합니다. 사과는 간 기능이 건강하게 유지되도록 도움을 주기도 합니다.
사과에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 변비와 설사에 도움이 됩니다. 빨간 사과껍질에는 수용성 식이섬유로 불리는 펙틴이 풍부하기 때문에 장내로 들어갔을 때 각종 유해물질과 노폐물을 배출하는데 도움이 되며 수분이 많이 빠져나갔을 때 도움이 되기도 합니다.
식이섬유가 많은 이점으로선 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다. 기름기 있는 음식을 많이 먹고 운동을 안 할 수록 혈관에 찌꺼기가 많이 쌓이고 그로인해 몸의 콜레스테롤 수치가 높아지기 마련인데요. 사과는 혈관에 쌓이는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 정상화 시켜주는 역할을 하기도 합니다.
또 한 사과효능으로 이뇨작용에 많은 도움이 됩니다. 사과에는 칼륨에 풍부하게 포함되어있어서 몸 속에 나트륨에 많이 쌓여있을 때 그것을 배출시켜주는 효과를 주기도 합니다. 말 그대로 천연이뇨제로 불리기도 합니다. 평소 혈압이 높거나 나트륨의 수치가 높아 염증이 있는 분들이라면 사과섭취를 통해 수치를 정상화 시킬 수 있습니다.
사과효능의 마지막으로 심장건강에 도움이 됩니다. 사과에는 항상화 효과를 가지고 있는 천연 화학물질을 많이 담고 있습니다. 이를 피토케미럴 이라고도 하는데요. 피토케미럴은 식물에 본연적으로 들어있는 성분이기도 하며 해로운 바이러스와 미생물들을 막아주고 몸 밖으로 배출시키는 기능을 도와줍니다. 더불어 몸 속에 쌓여있는 활성산소 배출에도 도움을 줍니다.
[이만 사과효능에 대하여 알아보았는데요. 우리가 맛있게 먹는 사과에 이런 좋은기능이 있다는 것도 알고 드시면 훨씬 맛있고 건강하게 몸의 건강을 지킬 수 있을 것 같습니다.]사과는 공복에 먹어도 좋은데요 특히나 사과가 잘 익었을 때 사과를 깎으며 꿀이 베어있는 사과가 있는데 그 사과는 농사가 정말 잘 되어냐 나오는 맛있는 사과입니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 것이죠. 미국의 한 의사가 사과에 장점에 대한 얘기를 하며 사과효능에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
One day one apple, no doctor
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