안녕하세요 오늘은 호박씨 효능에 관한 포스팅을 하도록 하겠습니다. 호박씨는 해바라기씨, 호두 등 과 같이 흔하게 볼 수 있는 식품인데요. 서양에서는 매 끼니마다 먹을 만큼 많이 먹습니다. 오늘은 슈퍼푸드라 불리는 호박씨에 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 할게요.
1. 혈관질환 및고혈압 예방 - 호박씨 효능의 첫번째는 고혈압과 혈관 질환을 예방해주는 것입니다. 호박씨 안에는 칼륨이 들어 있는데 이 칼륨이 나트륨을 흡수해주어 혈압과 콜레스테롤 수치는 낮추어주어 고혈압 및 혈관질환 예방을 도와줍니다.
2. 피로회복 - 호박씨 효능으로 피로회복이 있습니다. 호박씨에는 항산화 성분이 풍부하고 미네랄도 풍부히 들어 있습니다. 이 성분들이 피로물질인 젖산을 막아주어 피로회복에 도움을 줍니다.
3. 마그네슘 - 호박씨에는 마그네슘이 풍부하게 포함되어 있어 흔히 느끼시는 근육경련, 눈 떨림 등의 증상을 호박씨로 완화 시킬 수 있습니다.
4. 노화방지 - 호박씨에는 올레인산, 리놀산 과 같은 성분이 포함되어 있습니다. 이는 불포화지방산으로 구성되어 있는데 이 성분들이 세포가 노화되는 것을 막아주며 혈중 콜레스테롤 수치도 낮추어 줍니다.
5. 노폐물 배출 - 호박씨 효능으로 노폐물 배출이 있습니다. 호박씨에는 미네랄 성분이 들어있는데 이 성분이 독성물질을 해독 시켜 주며 간과 신장의 회복을 도와줍니다.
6. 여성 질환 - 호박씨 효능으로 여성질환을 예방하는 것이 있습니다. 호박씨에는 폴리페놀성분의 일종인 리그난이 들어있어 에스트로겐의 분비가 균형 잡히도록 도와주어 갱년기 증상과 완경을 완화 시켜주고 골다공증에도 도움이 됩니다.
7. 다이어트 효과 - 호박씨 효능으로 다이어트 효과도 있습니다. 앞서 말씀 드린 리그난은 지방을 분해해 주는데 도움이 되어 내장지방을 줄여주며 항비만 작용을 도와줍니다.
호박씨는 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있으니 너무 많이 드시진 않길 바랍니다. 오늘은 호박씨 효능에 대하여 알아보았는데요. 식사후에 편하게 간식으로도 드시면서 건강을 챙기시면 좋을 것 같습니다. 이만 호박씨 효능에 관한 포스팅을 마치도록 할게요.
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