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몸에 좋은 음식

딸기의 효능

by 영화나들이 2018. 1. 2.
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  안녕하세요 오늘은 딸기의 효능에 관한 포스팅을 하려고 합니다. 다들 새해 카운트 다운은 잘 하셨나요. 새롭게 시작하는 한 해에 우리 몸의 건강도 같이 챙기고 좋은 일이 가득하시길 바라겠습니다. 새해의 첫 번째 몸에 좋은 음식은 딸기로 시작하도록 하겠습니다.


  딸기는 먼저 심장질환 예방에 좋습니다. 섬유질이 풍부히 포함되어 있는 딸기는 심혈관계질환과 성인병 심장에 많은 도움이 됩니다. 안토시아닌 성분은 동맥을 확장시켜서 혈관내에 찌꺼기나 플랑크가 쌓이는 것을 방지해주며 심장질환에 도움이 됩니다. 특히나 여성분들의 심장병예방에 좀 더 도움이 됩니다.



  다음으로 딸기는 골다공증을 예방해주고 암세포를 억제하는데 도움이 됩니다. 딸기에는 항산화 작용도 있고 일리직산이라는 성분이 포함되어 있는데 일라직산은 암세포 성분의 자살을 유도해줌으로서 암세포억제에 대한 효능이 있습니다. 또한 딸기에는 칼분과 철륨이 풍부해 요구르트나 견과류와 함께 드실시 골다골증 예방에도 좋습니다.


  또 한 딸기의 효능은 임산부에게 좋습니다. 임신을 했을 경우 엽산이 부족하게 되는데요. 엽산이 부족하게 되면 뱃속 태아가 기아가 될수도 있고 뇌이상을 초래할수도 있습니다.. 딸기에는 엽산성분이 충분히 들어있어 임신을 한 임산부에게 효과가 있습니다.


  다음으로 딸기에는 레몬의 2배 사과의 10배에 달하는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부미용과 면역력 향상, 피로회복에 큰 도움이 됩니다. 비타민 C섭취가 쉽지 않은데 딸기를 통해 맛있게 먹으면서 비타민 C도 보충 할 수 있습니다.


  마지막 딸기의 효능으론 다이어트에 도움이 됩니다. 다른 과일들에 비해 유독 칼로리가 낮아서 과일일 좋아하시고 다이어트 계획이 있으신 분들은 딸기의 도움을 받으시면 됩니다. 하지만 당분이 높기 때문에 다른 단 음식들과는 섞어 드시지 말기를 바랍니다.

   


  딸기는 겨울이 제철이기에 지금 시기에 많이 드시면 훨씬 더 맛있게 딸기의 효능을 느끼실 수 있습니다. 이만 새해복 많으 받으시길 바라며 딸기 효능에 관한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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